Réussir la cuisson de l’œuf mollet

Publié le 12 Juillet 2018

Comment faire ? 

Facile, oui facile, en voici une méthode très simple.

Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs délicatement. Lorsque l’eau commence à faire des petits bouillons, compter 5 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement. 

Pour cela les tapoter très délicatement sur le plan de travail, puis les écaler tout aussi délicatement. 

Attention : l’œuf mollet est mou, ce sera donc avec des gestes précis que la coquille sera retirée et que l’œuf mollet sera immédiatement posé sur des petits légumes printaniers : petits pois, carottes, pointes d’asperges ou encore petits haricots cocos, lentilles, épinards à la crème ou une salade simple ou composée.


Avec votre œuf mollet, pourquoi ne pas préparer une
délicieuse salade de lentilles
 !

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

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