Publié le 31 Mars 2015

Pourquoi des œufs en chocolat à Pâques ? Les œufs en chocolat sont nés de la tradition des œufs teints ou décorés, laquelle perdure un peu partout dans le monde. Les œufs sont largement utilisés dans les recettes de bons œufs au chocolat de nos plus grands...

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Publié le 30 Mars 2015

Découverte des "matriochka" (poupées gigognes russes) en forme d'oeuf dans la vitrine de Peterhof. (4 Rue du Pas de la Mule, 75003 Paris) Sans oublier une ribambelle d'oeufs décorés plus beaux les uns que les autres. La décoration des oeufs un vrai travail...

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Publié le 27 Mars 2015

D’où vient la tradition des œufs de pâques ? Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se préparent à cette fête depuis le début d’une période appelée Carême. Petite histoire : en des temps pas si anciens, il n’était pas autorisé de manger des œufs...

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Publié le 26 Mars 2015

À voir, le très gros oeuf de 2,05 mètre de haut et de 35 kg offert par la région Croate de Koprivnica-Krizevci , à la maison de l'Europe à Paris. Sur le très gros oeuf, la vie à la ferme en BD, une belle idée de découverte pour les enfants d'un monde...

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Publié le 23 Mars 2015

Le Grand Chef Alain Ducasse nous présente une délicieuse recette du Chef Frédéric Vardon, "Oeufs pochés en meurette, mouillette et lard rôti", à essayer très vite !

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Publié le 19 Mars 2015

L’omelette se situe en tête des recettes préférées des Français selon une récente enquête réalisée par le CNPO/CSA. L’omelette, cette préparation au goût si subtil qui se marie avec des champignons, du fromage, des lardons, en autres compagnons… est par...

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Publié le 19 Mars 2015

Ingrédients : 6 œufs 150g de girolles 15g de beurre Cerfeuil Sel Poivre du moulin Progression : Laver rapidement les girolles et couper les pieds terreux. Les émincer suivant leur taille. Faire revenir les girolles dans une poêle avec le beurre et l’huile....

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Publié le 19 Mars 2015

Ingrédients : 6 œufs ¼ de Reblochon fermier 2 tranches de jambon de montagne 15g de beurre Sel Poivre du moulin Progression : Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer au moulin. Faire fondre le beurre à feu doux dans une...

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Publié le 19 Mars 2015

Ingrédients : 6 œufs 100g de myrtilles 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de confiture de Myrtille 1 c à soupe de sucre 15g de beurre Progression : Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Faire fondre le beurre à feu doux dans une...

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Publié le 18 Mars 2015

Progression Pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 8 minutes. L’égoutter. Enlever la peau, les arêtes et effeuiller la chair. Faire cuire la pomme de terre à la vapeur, la peler. Au pilon, écraser la morue avec la pomme de terre et l’huile...

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