Publié le 24 Mai 2018

Un peu de philosophie de comptoir ne fait pas de mal par les temps qui courent… d’autant plus que le mot comptoir évoque irrésistiblement l’œuf dur avec ou sans mayonnaise. Et pour le coup, il s’agit bien d’une spécialité française, mise en poème par...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

Repost0

Publié le 24 Mai 2018

À propos de la fête des mères : cette année c’est le dimanche 27 mai Comme son nom l’indique, il s’agit du jour où tous les enfants fêtent leur maman. Cette célébration aurait pour origine la Grèce Antique où l’on honorait Rhéa, la mère de nombreux Dieux,...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

Repost0

Publié le 24 Mai 2018

Ingrédients : • 5 œufs • 200 g de fromage ½ sel • 400 g de lait concentré sucré • 320 g de lait concentré • 3 c. à s de noix de coco râpée • 1 citron vert • 1 fruit de la passion • Caramel liquide • 4 moules en silicone Préparation : Préchauffer le four...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Recettes

Repost0

Publié le 24 Mai 2018

Ingrédients : • 6 œufs • 300 g de potiron • 300 g de chocolat • 200 g de farine avec poudre levante • 70 g de beurre • 7 cl d’huile de tournesol • 30 cl de sirop d’érable • Une pincée de sel Préparation : Faire cuire le potiron épluché et coupé en cubes,...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Recettes

Repost0

Publié le 23 Mai 2018

Une recette venue d'ailleurs... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 gros œufs frais 200 g de framboises 2 yaourts nature 250 g de lait 320 g de farine à gâteau avec levure incorporée 150 g de sucre en poudre 60 g de beurre 30 cl de crème liquide pour...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Recettes

Repost0

Publié le 22 Mai 2018

En octobre 2016, l’interprofession française des œufs s’engageait dans un gigantesque chantier. Elle présentait son « Contrat Sociétal d’Avenir » et annonçait son intention d’adapter les modes d’élevage aux attentes sociétales, en se fixant notamment...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

Repost0

Publié le 22 Mai 2018

Le panier du marché : 2 œufs durs 2 échalotes ¼ de botte de cerfeuil ¼ de botte de persil plat 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne 25 cl d’huile de pépins de raisin 5 cl de vinaigre de vin Sel Poivre du moulin Comment faire ? Hacher finement la ciboulette,...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Recettes

Repost0

Publié le 20 Mai 2018

Une vraie mine de suggestions et d'informations "bien de chez nous" et d'ailleurs. Pour les œufs dont on vient d'apprendre que, "Cocorico", s'ils sont produits sur notre territoire, vont arborer le logo "œufs de France". Nous trouvons dans cette super...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

Repost0

Publié le 19 Mai 2018

Ce numéro hors série est un vrai plaisir : beauté, simplicité et bonnes idées, bref tout ce qu'il nous faut pour ne pas se prendre la tête en essayant de réaliser des recettes compliquées cet été, jugez-en plutôt : Des idées pour grandes tablées... des...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

Repost0

Publié le 16 Mai 2018

L'origine française des œufs est importante pour plus de 8 consommateurs sur 10. C'est pourquoi, la filière française des œufs lance une nouvelle démarche baptisée « Œufs de France ». Avec ce logo connu des Français et facilement identifiable, le CNPO...

Lire la suite

Rédigé par Le blog de l'oeuf

Publié dans #Actualité

Repost0