Publié le 28 Février 2018

Comment faire ? Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs, lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits bouillons 9 minutes. Les « trucs » à ne pas oublier : • Retirer les œufs rapidement et les placer dans de l’eau très froide (bac, évier, saladier,...

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Publié le 27 Février 2018

Comment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple. Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs délicatement. Lorsque l’eau commence à faire des petits bouillons, compter 5 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous...

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Publié le 27 Février 2018

Comment faire ? Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide plonger les œufs, à partir des petits frémissements (début des petits bouillons) cuire les œufs 3 minutes. Les sortir, les refroidir un peu sous l’eau froide...

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Publié le 23 Février 2018

Avec des blancs d’œufs, on peut préparer : des meringues une île flottante de la mousse au chocolat des financiers des mini cannelés des langues de chat des macarons de la guimauve des tuiles aux amandes des rochers de noix de coco et même dans une omelette...

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Publié le 22 Février 2018

Les jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.Il est plus compliqué de les congeler car la congélation à tendance à cuire les jaunes. Le mieux est de les utiliser rapidement dans des préparations comme : Une...

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Publié le 21 Février 2018

Sur Avantages, nous avons eu plaisir à découvrir un dossier de recettes, de conseils et d'astuces sur les jaunes d’œufs. Ainsi, plus de gâchis et place à la gourmandise !Et oui... avec un si petit ingrédient on peut faire des choses délicieuses...

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Publié le 19 Février 2018

Pour cuire des œufs au plat parfaitement circulaires, il suffit de déposer au fond de la poêle une rondelle d’oignon épaisse et de casser son œuf à l’intérieur : il cuira en prenant une forme parfaite ! Il n’y aura plus qu’à enlever la rondelle d’oignon...

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Publié le 16 Février 2018

Le Monde présente le restaurant "Le Bon BouillonPigalle", à Paris. Une superbe adresse où l'on mange à la bonne franquette des plats simples et délicieux. On y trouve même l'incontournable œuf mayo de notre enfance ! Bon à savoir : Pour cuire un œuf dur,...

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Publié le 15 Février 2018

Vendredi 16 février, on fêtera le Nouvel An Chinois ! En astrologie chinoise, 2018 sera l’année du Chien de Terre, connu pour être fidèle, honnête, réfléchi, mais aussi anxieux. Cette année encore, de nombreuses animations sont prévues dans les grandes...

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Publié le 13 Février 2018

Fantastique ! Le magazine Gourmand nous fait découvrir dans son n°391 plein de recettes de salades, toutes plus originales les unes que les autres! Ainsi on peut notamment découvrir : Les lentilles à la saucisse et aux œufs durs, p.18 La salade de lentilles...

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